Каждая хозяйка наверняка не раз задавалась вопросом, как сделать так. Чтобы посуда как можно дольше имела первозданный вид и радовала глаз. Для этого, прежде всего, нужно помнить главное правило, которое помогает сохранить посуду не только чистой, а и красивой: мыть посуду всегда нужно сразу после того, как приготовлена пища или прошла трапеза, иначе могут возникнуть трудности с ее дальнейшим мытьем.
В наше время в продаже существует большое разнообразие совершенно безвредных моющих средств, которые способны дезинфицировать, ароматизировать посуду, даже растворять жир, который на ней находится в холодной воде. Если под рукой по какой-либо причине в нужный момент моющего средства не оказалось, можно воспользоваться таким раствором, с помощью которого мыли посуду еще наши бабушки: в одном литре воды развести одну чайную ложку пищевой соды. Уделить особое внимание стоит губкам и тряпкам, применяемым для мытья. Необходимо, чтобы в наличии сразу было несколько губок для разных видов посуды. Их необходимо время от времени стирать, кипятить, сушить, или менять один раз в каждые две недели. Только правильный уход поможет сохранить привлекательный внешний вид посуды на долгое время.