Правильное питание во время беременности

Начиная с того момента, когда врач сообщит вам, что внутри вас живет еще одна маленькая жизнь, вы не будете больше принадлежать только себе. Каждый ваш новый день будет наполнен мыслями и заботой об этой новой крохотной жизни. Конечно у вас сейчас будет очень много забот: купить приданое малышу, выбрать для него кроватку и место для нее, в конце концов, придумать имя вашему младенцу. Но для всех этих забот у вас впереди еще целая вечность длиною в девять месяцев.

Самое главное, чем должна быть занята будущая мама в этот период это организация правильного питания во время беременности.

Сделать это необходимо с первых же дней, как вы узнали о своей беременности. Ведь правильная организация питания во время беременности это залог будущего здоровья и гармоничного развития вашего пока еще не рожденного малыша.

Сбалансированная диета для беременных женщин обеспечит вас и вашего ребенка необходимым количеством полезных веществ и витаминов.

Какие продукты лучше употреблять, для правильного питания во время беременности?

Давайте рассмотрим, какие вещества и в каких количествах врачи рекомендуют использовать.

Прежде всего, как вам, так и ребенку необходима белковая пища. Наиболее полезными и легко усваиваемыми считаются мясо рыбы, птицы, кисломолочные продукты. В день необходимо около 110-120 грамм белка, из которых 90 грамм должны быть животного происхождения.

В день можно съесть 150 грамм рыбы нежирных сортов: например таких,как ледяная рыба, судак, треска. Готовить рыбу лучше на пару в виде рулетов, котлет и других кулинарных изделий. Из мяса предпочтительнее выбирать птицу, кролика молодую говядину или телятину. 150 грамм в день в вареном или запеченном виде вполне достаточно для правильного питания во время беременности.

Другими источниками белка служат молоко и кисломолочные продукты. Можно съесть в день 200 грамм обезжиренного творога, по одному стакану обезжиренного кефира или простокваши.

Яйца также должны обязательно присутствовать в рационе правильно питающейся беременной женщины, но использовать их лучше сваренными «в мешочек» или всмятку, от яиц вкрутую лучше отказаться.

Также из яиц можно приготовить омлет.

Важной составляющей диеты для беременных женщин являются углеводы. Крайне важно ограничить использование углеводов в рационе до 400 грамм в день, а во второй половине беременности и до 300 грамм в день. Макаронные и крупяные изделия можно приготовить в виде жидких супов, чтобы не съедать их слишком много. Если вы приготовили себе вермишель на гарнир или съели гречневой каши, следует в этот день ограничить свою норму хлеба.

Правильная организация питания во время беременности с первых ее дней поможет избежать многих проблем со здоровьем будущей матери.

Метки: нет меток

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *