Питаться правильно в период беременности, женщине помогает ее собственный организм, который постоянно подсказывает ей, чего же в нем не хватает. Организм беременной женщины чутко реагирует на минимальный недостаток какого-либо из важных компонента в меню, сигнализирует об этом известным способом – женщине хочется чего-то конкретного и прямо сейчас. Помните, правильное питание в период беременности – это важнейшее условие для рождения здорового и крепкого ребенка.
Специалисты, благодаря ряду исследований выяснили, что при желании кисленького имеет место быть нехватка магния и стоит кушать семечки, нежареные орехи, стручковые и бобовые, фрукты. Если постоянно хочется беременной холодных напитков, недостаточно марганца и нужно кушать грецкие орехи, миндаль и голубику. Если хочется только твердой пищи — недостаточно жидкости. Необходимо пить больше воды с соком лимона. Женщину много ест — нехватка в организме цинка, который содержится в красном мясе, морепродуктах, корнеплодах, листовых овощах. Пропал аппетит — нехватка витаминов группы В, есть нужно бобовые, печень, семечки, говядину, свинину, курицу, тунец и палтус.