Циклонный пылесос

Оправдана ли высокая цена циклонных пылесосов их качеством?

Все пылесосы в мире служат исключительно одной цели — чистоте, и совсем неважно о каком типе пылесоса идет речь. Какие-то устройства делают это хорошо и стоят недорого, а некоторые делают это просто превосходно, но и стоимость их значительно выше.

Пылесосы циклонного типа появились относительно недавно, однако уже снискали себе уважение и доверие сотен тысяч людей. Наверное, каждый из нас обращал свое внимание на витрины, где представлены циклонные пылесосы цены на которые повыше, чем на обычные агрегаты. Доступно объяснить что представляет собой циклонный пылесос и в чем заключается принцип его функционирования, продавцы не могут. Поэтому давайте разберемся во всех тонкостях циклонных технологий пылесосостроения.

На сегодняшний день, пылесосы циклонного типа выпускаются каждой уважающей себя компанией, к которым относятся такие производители бытовой техники, как Samsung, Bosh, Dayson, Panasonic, Philips и так далее. Кто-то из них производит широкий спектр техники (микроволновые печи, блендеры, стиральные машины), а кто-то считает своим коньком пылесосы.

Пылесборник состоит из 2 камер: внутренней и внешней. Воздух, попадая в пылесборник, двигается по спирали с огромной скоростью, поднимаясь вверх по внутренней камере. Под воздействием центробежной силы крупнодисперсная пыль попадает во внешнюю камеру, мелкая же остается на стенках внутренней. Далее очищенный воздух через несколько фильтров выходит из пылесборника.

Это скорее схематическое описание, ведь в действительности технология устройств циклонного типа очень сложна и имеет довольно большое количество нюансов.

Непосредственно пылесборники изготавливаются из пластика, который совсем не боится воды, а для его использования нет необходимости в никаких сменных элементах.

Пылесосы циклонного типа имеют легкий вес и достаточно компактные размеры. Приобретая этот пылесос, Вы сможете сэкономить место и сберечь силы и нервы человека, пользующегося им.

К плюсам использования циклонного пылесоса можно отнести:

Отсутствие необходимости постоянно заменять бумажные мешочки для пылесборника.

Пылесборник моется водой и высушивается.

Мощность устройства не теряется от наполнения его пылью.

К недостаткам циклонных пылесосов относят:

После уборки пыль из пылесборника нужно убирать. Если вы лентяй, то откажитесь от покупки.

Повышенная шумность. Конечно, все относительно, так что шума от циклонного пылесоса лишь ненамного больше, чем от обыкновенного.

Метки: нет меток

Обсуждение закрыто.