Какое платье одеть на свадьбу подруги?

При выборе своего наряда свидетельнице стоит учесть несколько полезных советов:

Свадьба — самый радостный день в жизни молодоженов, одежда темных цветов здесь будет неуместна. Если особенности телосложения не позволяют надеть на церемонию светлое платье, стилисты советуют оживить свадебный наряд тёмного цвета светлыми и яркими аксессуарами. Наиболее популярные цвета среди современных свидетельниц: серебристый, золотой, розовый, голубой и светло-зеленый.

Стиль платья свидетельницы должен сочетаться со стилем свадебного платья невесты. Если осанка и фигура позволяют, то хорошо будут смотреться рядом свидетельница в элегантном обтягивающем платье и невеста в бальном. При этом фактуры тканей платьев также должны соответствовать друг другу. Часто для подружки невесты заказывают такое же платье, как у невесты, но из ткани другого оттенка или цвета.

Сегодня в магазинах одежды найти модное и качественное платье и для невесты, и для свидетельницы — не является большой проблемой. Свадебные салоны предлагают их в потрясающем ассортименте. Но стоит  такой наряд немало. Поэтому свидетельнице целесообразно выбирать платье не на один день, а с расчетом на то, чтобы его можно было носить в качестве праздничного варианта одежды в дальнейшем.

Поскольку белый цвет считается цветом невесты, для свидетельницы будет лучше отказаться от белого платья. В противном случае, находясь рядом с невестой в платьях одного цвета, есть шанс выглядеть на фотографиях как одно большое белое пятно. Также, существует вероятность ввести в заблуждение гостей и работников ЗАГСА: «Кто же тут на самом деле невеста?»

Если, в качестве свадебного наряда, вы все-таки предпочли белое платье, стоит заранее известить о своем решении невесту, чтобы для неё ваш выбор не стал неожиданностью. Даже если вы заручились ее согласием, дополните свое платье яркими элементами. Это могут быть как  цветы и ленты, другие аксессуары на ваш выбор.

Что лучше одеть на свадьбу осенью? В это время года  на свидетельницах хорошо будут смотреться платья оранжевого, золотого, красного, желтого, шоколадного, коричневого, и оливкового цветов.

Свидетельнице не стоит одевать излишне декольтированное и короткое платье, не стоит также останавливать свой выбор на платьях со слишком пышной юбкой.

Хорошим вариантом может стать костюм с брюками или юбкой, только он не должен быть слишком строгим.

Поскольку день свадьбы предстоит много двигаться, платье или костюм должно быть не только красивым, но и максимально удобным.

Наличие перчаток в наряде свидетельницы совсем необязательно.

Сумочка для свидетельницы — очень практичный атрибут, в неё можно поместить предметы первой необходимости: салфетки, платочки, косметику, шпильки, невидимки, таблетки, пару запасных чулок, всё это может понадобиться свидетельнице или невесте в любой момент.

Если достойные наряды стоят слишком дорого, всегда можно взять платье напрокат.

Не стоит выбирать туфли на высоком каблуке, если невеста ниже свидетельницы ростом —  лучше отдать предпочтение балеткам. Оптимальный вариант — туфли на невысоком каблуке, или можно взять с собой пару запасной обуви без каблука, она сможет выручить вас если ноги устанут за долгий день.

Прическу можно украсить цветочками или надеть очаровательную шляпку, сочетающуюся с вашим свадебным костюмом.

Метки: нет меток

Обсуждение закрыто.