Свадебный стол не только является залогом дальнейшего благополучия молодоженов, но и своего рода элементом престижа и показателем достатка всей семьи в целом. Поэтому в буквальном смысле потребуется скатерть самобранка, чтобы все гости остались довольны и сыты, или можно воспользоваться услугами доставки еды из ресторана. Рестораны Минска с ценами в этом вопросе обходятся довольно демократично, поэтому разница в цене с лихвой оправдает сэкономленное время.
Составляя праздничное меню, постарайтесь включить не только традиционные блюда, которые неизменно сопровождает любое семейное застолье, но и блюда по вкусам гостей. Можно заранее познакомиться с гастрономическими пристрастиями приглашенных, тогда формировать список блюд будет намного легче.
Для того чтобы ничего не упустить, список гостей нужно подготовить заранее. Так Вы точно будете знать количество мест за столом. Это поможет определиться и с примерным количеством блюд, хотя запас все же лучше всегда оставлять, чтобы не казаться слишком уж бережливыми.
Особой щепетильности требует подбор десерта. Традиционный свадебный торт, конечно, выглядит грандиозно и несет в себе давние обычаи, но, наверняка, такое угощение придется по вкусу не всем. Кто-то не любит бисквит, кто-то не переносит крема, кому-то не понравятся фрукты и т. д. Есть много нюансов во вкусах, а кроме того среди гостей могут быть диабетики или аллергики, которые просто не смогут насладиться десертом. Для таких случаев есть интересное и довольно бюджетное решение: кексы, или капкейки – порционные пирожные, очень похожие на миниатюрный торты. Их можно заказать (или приготовить самостоятельно) для каждого из гостей индивидуально. Это решение не только позволит всем угоститься сладостями, но и продемонстрирует каждому из гостей Ваше особое отношение и внимание.
Главное помнить, что на свадебном столе самое важное – это разнообразие и оригинальное оформление блюд. Даже самые простые и привычные кулинарные рецепты могут превратиться в настоящие шедевры. Для этого можно использовать техники кравлинга или айсинга – фигурная резка и украшение кремом или соусом. На первый взгляд это кажется сложным, но попрактиковавшись немного, Вы сами заметите, как начнет получаться.
Идеи для свадебных блюд Вы легко найдете на сайте vsemenu.by, а если готовить Вам все же не захочется, меню лучших ресторанов Минска также к Вашим услугам.