Здоровье малыша

Здоровье малыша

Очень часто родители сталкиваются с различными проблемами, связанными с ослабленным здоровьем их малыша. И вроде соблюдают рекомендации всех врачей чаще бывать с ним на воздухе, одевают по сезону, не кутают, даже начинают постепенно закаливание. Но результат один – ребенок опять простудился.

Дело в том лишь, что у малыша ослаблен иммунитет. Способов для укрепления иммунитета сегодня известно немало. Однако большинство из них требуют определенной специальной подготовки и достаточно больших затрат времени.

Однако есть довольно простой и весьма доступный способ – это массаж ушных раковин. Ушные раковины являются своеобразной рефлекторной зоной, имеющей контакт с множеством внутренних органов. Поэтому воздействия именно на ушки малыша активизируют работу всего организма, посылая ему сигналы, куда направить усилия. Однако прежде чем родители приступят к массажу ушных раковин малыша, стоит проконсультироваться с педиатром.

Кроме того, важно помнить, что ушки ребенка намного нежнее, чем уши взрослого человека. Поэтому массаж нужно делать очень нежно, прикладывая всю свою родительскую ласку, нежность и любовь.