Свобода в любви

Свобода в любви

Свободная любовь – именно об этом мечтали многие женщины и мужчины прошлых веков. Однако для них свободная любовь была не чем иным, как свободой в выборе своей второй половины. Свобода в выборе избранника или избранницы. Они не могли позволить себе любить того, кто был им по сердцу и вынуждены были уживаться с тем, кого прочили родители из материальной выгоды.

Сегодня свободная любовь – это вечный идеал утопии, где все любят всех, а каждый – каждого с постоянством, пугающей силой, принудительной взаимностью. Однако в этих перечислениях сказано слишком много, если опуститься с небес на землю и подключить здравый смысл.

Согласиться на свободную любовь или как еще модно сегодня говорить, свободные отношения, пара калечить свой интимный мир совершенно опошленным разнообразием, которое не только не сделает их любовь интереснее, а скорее всего, сведет чувства друг к другу на нет. Ведь она учит любить всех, а это, как известно, не любить никого. То есть взаимная любовь, взаимные чувства и взаимная страсть минимизируются и сводятся к нулю, на пик же выходит удовлетворение физических потребностей. Это значит, что любовь сама по себе просто перестает существовать.