Работа в декрете

31 октября 2011 Комментариев нет

После рождения малыша многие молодые мамочки с ностальгией вспоминают свои недавние мечты о декретном отпуске. Ведь вы рассчитывали как следует отдохнуть от работы, а попали на еще более ответственную и тяжелую должность — мамы. Наверняка, вы уже познали прелести бессонных ночей, вороха пеленок и постоянных капризов.

Прожив полгода в таком напряженном режиме, вы замечаете, что начинает появляться все больше свободного времени. Испытывая дефицит общения, вы, скорее всего, отправляетесь восполнять его в Интернет. Конечно, можно «позависать» на «Одноклассниках» либо заняться другой подобной ерундой. А можно использовать это время с пользой, зарабатывая немного (или много) денег для себя любимой на новое платье, косметику или игрушки малышу.

Сейчас для дополнительного заработка существует великое множество вариантов, однако немногие из них подходят для молодой мамы. Допустим, вакансии супервайзера в Москве женщине в декрете освоить довольно сложно, поскольку они предусматривают многочисленные поездки на встречи с клиентами. Занятость на дому, связанная с сортировкой семян, свинчиванием ручек и набором текста лишь отнимет драгоценное свободное время и не принесет вам денег. Что же остается мамочкам? Можно попробовать заработать на своих талантах. Называется этот процесс фрилансом.

Чаще всего под фрилансом понимают сотрудничество с удаленными заказчиками через Интернет. Ведь для создания сайта нужны не только программы, движок и верстка с дизайном. Любой сайт нуждается в качественном контенте, а именно в текстах. Вот этим-то и можно заняться молодым мамочкам.

Копирайтинг, или написание текстов, придется по душе тем, кто в школе любил писать сочинения. Чтобы найти работу в Москве во время декрета, многие женщины начинают осваивать именно копирайтинг.

Для них — это источник постоянного заработка, не требующий много времени. Вы можете писать на близкие вам темы: о беременности, здоровье малыша, рукоделии или кулинарии. Список тем выбираете вы сами.

Тексты можно писать как под заказ конкретного заказчика, так и в свободную продажу. Размер оплаты зависит от таланта и опыта автора, темы статьи, а также количества символов. При этом один написанный текст может вам принести от 100 до 600 рублей. Сделав себе неплохую карьеру копирайтера, возможно, вы не захотите возвращаться на привычную работу даже после окончания декрета.

Обретя к тому времени финансовую независимость, вы не пожелаете оставлять малыша. Вам не потребуется ни детский сад, ни няня.