Парфюм Chanel — легенда ароматов

Парфюм ChanelКоко Шанель — на планете нет человека, который ни разу бы не слышал это имя. Это женщина-легенда. Она была ведущим французским модельером и как- то сказала: “Женщина, которая не пользуется духами, не имеет будущего”. Коко очень трепетно относилась к парфюмерии, она очень много времени уделяла для создания ароматов, которые должны были слиться с их владелицей, выделить ее на фоне других и создать неповторимую атмосферу.

Коко Шанель была очень сильной, целеустремленной и в то же время женственной. Она была очень умной женщиной, все, что она делала, было продумано до мелочей. Когда она достигла успеха в создании коллекций одежд и аксессуаров, то решила на этом не останавливаться и создать аромат, который будет отражать суть ее коллекции. Так она встретила известного парфюмера Эрнеста Бьюкса, который помог создать впервые не конкретно цветочный, быстро улетучивающийся, а абстрактный, стойкий аромат, до сих пор покоряющий мир, Chanel №5, который входит в пятерку классических ароматов ХХ века. Так Эрнест Бьюкс стал «придворным носом» в Доме Коко Шанель.

Также для Эрнест Бьюкс, создал парфюмы «Chanel №22». В 1961 году Эрнеста Бьюкса заменяет Анри Роббер. Он создает парфюм в который входят все любимые ароматы Коко Шанель и назвал их «Chanel №19». Где число 19 – это дата рождения самой основательницы, но следующий парфюм был создан для мужчин. «Pour Monsieur»– это аромат для идеального мужчины.

После Анри Роббера директором парфюмерного направления становиться Жак Польж. Первый его аромат был предназначен для мужчин. Позже он создал новый парфюм, который достойно стал в одном ряду с пронумерованными ароматами Шанель. А в 2002 году новым ароматом «Chance» завоевал сердца миллионов женщин по всему миру.

Коко Шанель открыла новую упаковку для парфюм. Раньше упаковкам приделялось большое внимание, они были изысканы и дорого украшены. Но Коко сделала упаковку простой и стильной, что бы, не что не отвлекало от сути.

Все ароматы Дома Шанель — утонченность, женственность, символ вечной элегантности, и стиля, вечная классика, проверенная временем. В ее парфюмы входят ароматы роз, ландыша, жасмина, которые выращиваются на полях принадлежащих бренду На протяжении многих годов вся косметика Шанель пользуются неугасающей популярностью. Большой поклонницей парфюмов от Коко являлась знаменитая Мэрилин Монро, а так же Жаклин Кеннеди, Николь Кидман и многие другие знаменитости.