Кварцевый мини-солярий как солнце в пасмурный день

Если вычесть летние месяцы, то ох как не хватает солнышка нашим людям! Климат такой, что в Москве, к примеру, солнечными бывают всего лишь 90 дней в году, а остальные 270 — солнца практически не видно вообще. Статистика!

Благотворных живительных лучей, таким образом, для нашего доброго здоровья оказывается явно недостаточно. Позагорать удается до обидного мало. Кому-то умудряется нехватку ультрафиолета компенсировать поездками на курорты, но и это, по большому счету, проблему не решает. Осень-зима-весна в России ну очень продолжительные…

А как следствие — преследует простуда, донимает хроническая усталость, снижен жизненный тонус, нарушается обмен веществ и ухудшается деятельность центральной нервной системы, слабеет костная ткань, может возникнуть малокровие, разрушаются зубы, наши организмы теряют сопротивляемость к различным инфекциям.

Как же укреплять свой организм в наиболее опасный для здоровья осенне-зимний период?

Проверенными помощниками в этом деле являются кварцевые лампы и облучатели —  компактные, удобные, эффективные и недорогие. Используют их для:

— дезинфекции помещений, что особенно актуально для семей с маленькими детьми;
— для загара и воздействия ультрафиолетовыми лучами на больные органы;
— для прогревания уха, горла и носа.

Самый безопасный и оптимальный вариант для обеззараживания жилья — ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, в котором кварцевая лампа спрятана в колбе. Воздух прогоняется через эту колбу, поэтому устройство может работать в присутствии, как людей, так и животных. Таким методом обрабатывается до 30 куб. метров, что для обычной квартиры — вариант удачный, к тому же прибор может с успехом выполнять роль светильника.

Малогабаритный переносной облучатель «Кристалл» для качественного эффективного кварцевания незаменим, как дилинговый центр сегодня для трейдера. С его помощью уничтожаются болезнетворные микробы в воздухе и на различных поверхностях. Но сама лампа открыта, так что обеззараживание следует проводить только в том помещении, где нет людей и животных. Устройство удобно тем, что легко переносится из комнаты в комнату по мере необходимости. А если бактерицидную лампочку заменить обычной лампой накаливания, то конструкция вполне может служить как обычный симпатичный осветительный прибор.

В помещении, где никого нет, можно обеззараживать воздух также при помощи уже получившей залуженную популярность кварцевой лампы «Солнышко». Впрочем, основное ее назначение в лечении воспалительных лор-заболеваний — ангины, отита, ринит и тому подобное. Это осуществляется с помощью индивидуальных съемных тубусов. Также лампа может использоваться в качестве болеутоляющего противовоспалительного средства. Целительное излучение лампы эффективно воздействует на проблемные суставы, мышечную и периферическую нервную систему,   на кожный покров, например, помогает избавиться от юношеских прыщей.

Пользуются неизменным успехом и стильные мини-солярии. Ведь красивая загорелая  кожа сегодня без сомнений воспринимается как символ успеха и верный признак здоровья.

С каждым сеансом в домашних условиях ваш организм получает нужную порцию ультрафиолета. Благодаря этому в организме вырабатывается витамин D, улучшается фосфорно-кальциевый обмен, и образуется так называемый гормон счастья и радости — эндорфин, что делает организм в целом здоровее: активизируется иммунная система, улучшается кровообращение, укрепляются мышцы и кости, повышается умственная и физическая работоспособность. Надо только обязательно не забывать о защите глаз специальными очками.

Когда ненастные и хмурые дни навевают уныние и тоску, провоцируют ангины, простуды, ОРЗ, ОРВИ и прочие недомогания, достаточно на время включить в доме  маленькое «солнышко» — и жизнь снова наладится, как растущий памм счет!