Как выбрать фен?

19 декабря 2012 Комментариев нет

Фен
Прическа – важный элемент образа каждой женщины, поэтому доверять создание шедевра лучше только качественному продукту. Итак, начинаем выбирать фен.

Сначала определимся, для каких целей будем использовать фен. Если только сушить волосы, тогда будет достаточно простого но надежного устройства. Если же предполагается создание сложных причесок и укладок, тогда фен должен иметь несколько режимов работы и набор насадок.

Ритм вашей жизни также немаловажен, если вы используете фен только дома, его размер не играет особой роли, но если приходится часто ездить в путешествия, тогда компактность модели – это одно из первых требований. В этом случае также стоит обратить внимание на складные модели, которые очень легки и удобны для поездок.

От мощности фена зависят два аспекта – сколько времени вы потратите на сушку и здоровье ваших волос. Если бытовой прибор окажется маломощным, то на приведение головы в порядок придется потратить много времени, а слишком мощное устройство может навредить  – пересушить или даже обжечь волосы. Оптимальная мощность бытового фена (например, Rolsen HD 3621) от 1600 до 1800 ватт.

Выбранный вами фен должен удобно лежать в руке и не быть очень тяжелым, иначе во время укладки волос рука будет сильно уставать и придется часто отдыхать, а это может повредить создаваемой прическе.

Форму фена также выбирайте в зависимости от личных предпочтений. Обычно предлагаются две формы: «пистолет» и «цилиндр». От формы зависит удобство использования, вес, возможности и функции прибора. Многие профессиональные модели фенов имеют форму «пистолета», но с ними может быть не просто работать, особенно новичку. К тому же такие модели тяжелее обычных фенов. Однако существуют и облегченные складные модели «пистолетов».

Чтобы быть уверенной, что новый фен прослужит верой и правдой не один год, обязательно нужно обратить внимание на материал, из которого выполнена модель. Лучше отдать предпочтение прочному жаростойкому пластику, который не испортится даже при долгой работе прибора (лучше выбирать известную фирму-производитель, фены от Valera, Braun, Remington — однозначно неплохой вариант).

Теперь перейдем к функциям и насадкам, которые должен иметь фен. Обычно у всех фенов есть насадка-концентратор, она помогает направить струю воздуха точно на определенную прядь во время укладки или выпрямления волос.

Насадка-диффузор сделает прическу объемной, к тому же с её помощью волосы высушатся гораздо быстрее. Если у вас прямые и тонкие волосы, то этот  вариант точно для вас, а вот женщинам с пышными волнистыми волосами такая насадка ни к чему, она может только запутать локоны.  Диффузор выбираем в  зависимости от длины волос – если стрижка короткая или средней длины, тогда отдаем предпочтение узкому диффузору с длинными «пальчиками», а при длинных волосах выбираем широкую насадку с короткими «пальчиками».

Теперь обратимся к дополнительным функциям, которые могут нам понадобиться. Если вы не просто сушите волосы, но и делаете укладку, тогда функция подачи холодного воздуха просто необходима, с её помощью можно зафиксировать прядь волос после укладки горячим воздухом.

Если вы беспокоитесь о здоровье своих волос, выбирайте фен с функцией ионизации воздуха. То есть воздух, выходящий из фена, будет содержать ионы с отрицательным зарядом, он соединятся с положительными зарядами частиц на мокрых волосах, это ускорит сушку, сократит вредное воздействие на волосы. Ионы также убирают статическое электричество и делают волосы более гладкими, блестящими и послушными.

Ну и наконец, выбирая фен, нужно обратить внимание на такую мелочь как длина шнура. Чтобы пользоваться прибором вам было удобно и не приходилось искать удлинитель или наоборот – путаться в слишком длинном проводе.